Ограничения подачи электроэнергии на коммунальные объекты в Волгограде оспорены в суде

Волгоград, 15 июля 2009, 14:13 — REGNUM  Гражданское дело по иску прокурора города Волгограда о признании незаконными действий ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" по введению режима ограничения подачи электроэнергии на объекты коммунальной инфраструктуры областного центра рассмотрено Центральным районным судом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 15 июля, в обоснование своей позиции представители ответчика ссылались на наличие задолженности коммунальных операторов города за потребленную электроэнергию перед ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго".

Однако суд согласился с требованиями прокуратуры и, принимая решение, указал, что у ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" имелась реальная возможность решения вопроса о взыскании суммы задолженности с организаций-должников в судебном порядке. Применение же ответчиком такого способа защиты своих прав, как ограничение подачи электроэнергии на объекты коммунальной инфраструктуры города, который неизбежно повлечет нарушение прав граждан-потребителей, своевременно и добросовестно вносящих необходимые платежи, суд расценил как злоупотребление правом и доминирующим положением, что не допускается законом.

Со слов прокурора г. Волгограда Юрия Букаева, суд на основании исследованных материалов после заслушивания доводов ответчика и прокуратуры пришел к выводу о том, что действия ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" по введению режима ограничения подачи электроэнергии на объекты коммунальной инфраструктуры г. Волгограда противоречат требованиям закона. Исковые требования прокурора г. Волгограда удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.