В Ингушетии ищут преступников, обстрелявших служебный автомобиль ДПС

Магас, 15 июля 2009, 12:30 — REGNUM  По факту обстрела служебного автомобиля дорожно-постовой службы в Ингушетии проводится предварительное расследование. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике 15 июля, уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), возбуждено Малгобекским городским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия.

Преступление было совершено накануне примерно в 17:40, на проезжей части улицы Бекова центральной части села Верхние Ачалуки Малгобекского района. Неизвестные лица, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-2114" темно-зеленого цвета, из автоматического огнестрельного оружия обстреляли служебный автомобиль, в котором находились старший инспектор ДПС УГИБДД МВД по республики Иса Горбаков и местный житель Михаил Дзейтов.

В результате обстрела водитель и пассажир не пострадали. Стрелявшие скрылись с места происшествия в неизвестном направлении.

С места происшествия изъяты 5 гильз и 3 пули калибра 7,62 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.