Дом 1928 года постройки на ул. Правды в Москве может быть отремонтирован, а не снесен

Москва, 15 июля 2009, 11:48 — REGNUM  Жилой дом №1/2 по улице Правды может быть сохранен по просьбе жильцов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре префектуры Северного административного округа Москвы, такое решение принято в результате встречи жильцов дома с префектом Северного АО Олегом Митволем и представителями администрации района.

В 6-этажном доме, построенном в 1928 году, с момента постройки и до настоящего времени капитальный ремонт не проводился. В 2002 году постановлением правительства Москвы дом был признан непригодным для проживания и подлежащим сносу. Однако большинство жильцов настаивают не на сносе, а на капитальном ремонте дома. Еще в ноябре 2008 года было проведено общее собрание собственников жилья и более 74% от общего числа собственников проголосовали против сноса. Во многом это обусловлено тем, что с 2002 года по настоящее время многие квартиры были отремонтированы за счет личных средств собственников. Кроме того, в 2004 году проведен косметический ремонт подъездов, в 2006 году ремонт балконов, а в 2008 году огнезащитная обработка деревянных конструкций. Отметим, что архитектура дома относится к периоду конструктивизма, и он представляет определенную культурно-историческую ценность.

Префект САО Олег Митволь по итогам встречи с жильцами принял решение направить письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой поддержать позицию жителей и рассмотреть вопрос отмены постановления правительства Москвы о сносе дома 1/2 по улице Правды и включении дома в программу капитального ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.