За убийство четырех человек житель Сахалина приговорен к пожизненному заключению

Ростов-на-Дону, 14 июля 2009, 20:45 — REGNUM  Сахалинский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор в отношении 37-летнего Олега Исаева, который обвинялся в убийстве трех человек, в том числе 12-летнего ребенка. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, Исаеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело было возбуждено 5 сентября 2007 года по факту безвестного исчезновения в 2006 году мужа, жены и их ребенка. В ходе расследования уголовного дела установлено, что 56-летний мужчина пропал в конце июня 2006 года, о чем его супруга заявила в УВД Южно-Сахалинска. Примерно через две недели после исчезновения мужчины исчезла и его жена, а также их малолетний сын.

"С самого начала было известно, что в квартире пропавшей семьи проживают квартиросъемщики, - рассказывают в пресс-службе. - От них была получена информация, о том, что женщина с семьей проживает в Ростове-на-Дону и периодически звонит на телефон, установленный в их квартире. При содействии с УВД Ростовской области было установлено, что номер телефона, на который ссылались квартиросъемщики, зарегистрирован в Ростове-на-Дону на имя пропавшей женщины, дата регистрации - октябрь 2006 года, при этом, при регистрации сим-карты оператором были занесены паспортные данные женщины. Также из Ростова-на-Дону была получена информация о том, что данный абонент периодически осуществляет звонки в Сахалинскую область, после чего отключает телефон. Вместе с тем, следствием было достоверно установлено, что пропавшая с 1 января 2006 года по 31 декабря 2006 года с территории Сахалинской области воздушными авиалиниями не вылетала".

Незамедлительно в Ростов-на-Дону было направлено поручение на установление лица, в пользовании которого находится сим-карта, зарегистрированная на имя пропавшей женщины.

В дальнейшем следственными органами совместно с УУР УВД Сахалинской области, при содействии УУР УВД Ростовской области была получена информация о совершенном Исаевым убийстве трех человек, а также о месте захоронения их трупов на земельном участке одного из частных домов Южно-Сахалинска. "Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу, где в ходе осмотров места происшествия, по всей территории земельного участка, под землей были обнаружены костные останки, на некоторых из которых были заметны следы горения, - отметили в пресс-службе. - Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что часть из обнаруженных костных останков принадлежат человеку. В доме, расположенном на территории данного земельного участка, под линолеумом в больших количествах были обнаружены следы биологического происхождения, которые согласно заключению эксперта являются кровью человека, и принадлежат не менее чем трем лицам".

Одна из свидетелей сообщила, что приобрела дом с прилегающим земельным участком в июле 2006 года у гражданина Исаева. Таким образом, было установлено, что в июле 2006 года гражданин Исаев совершил сразу две сделки, а именно, заключил договор купли-продажи собственного дома, также договор аренды жилья пострадавшей, после чего, в августе 2006 года покинул пределы Сахалинской области. Через несколько дней из Ростова-на-Дону поступила информация о том, что Исаев задержан. В ходе обыска у него в доме среди прочих предметов были обнаружены паспорта погибших. Объяснить происхождение указанных паспортов ростовским сотрудникам УВД Исаев отказался.

После этого было принято решение о выезде следственно-оперативной группы в Ростов-на-Дону. В результате проведенных следственных действий и оперативных мероприятий были установлены свидетели преступления, добыты доказательства, подтверждающие совершение Исаевым убийств, а также совершенное им убийства женщины в 2004 году. Под тяжестью предъявленных доказательств Исаев дал признательные показания, изобличающие его в совершении убийств.

После проведения на территории Ростова-на-Дону всех необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление собранных доказательств, Исаев был этапирован в Сахалинскую область, где с его участием проведена проверка показаний на месте, и другие следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии