Житель Хабаровского края за сбыт наркотиков и содержание притона проведет шесть лет в колонии

Хабаровск, 14 июля 2009, 19:20 — REGNUM  Судом Ленинского района города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынесен приговор в отношении жителя города, который сбывал наркотики и держал притон для наркоманов. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил обвиняемого к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 31-летний Виталий Лубенец, уроженец Комсомольска-на-Амуре, имеющий среднее образование, холостой, имеющий на иждивении малолетних детей, не работающий, проживающий в Комсомольске-на Амуре, ранее не судимый, 21 октября 2008 года, находясь по месту своего жительства, совершил сбыт героина. Указанный факт зафиксирован сотрудниками наркоконтроля. Кроме того, в октябре 2008 года по адресу, где он проживал совместно с сожительницей и четырьмя несовершеннолетними детьми, он организовал и содержал притон для потребления наркотических средств (опия и героина), клиенты которого обеспечивались притонодержателем наркотическими средствами, условиями для приготовления и употребления наркотиков. В качестве платы за оказанные услуги Лубенец получал от клиентов притона для собственного потребления часть наркотического средства.

Суд квалифицировал действия Лубенец по ч. З ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств и по ч. 1 ст. 232 УК РФ - организация и содержание притона для потребления наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail