Егоршинский радиозавод решено спасать внешним наблюдением (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 14 июля 2009, 18:19 — REGNUM  На ОАО "Егоршинский радиозавод" введут внешнее наблюдение и с помощью этого шага попытаться "оздоровить" акционерное общество. Такую меру предложил глава Артемовского городского округа Юрий Манякин на прошедшем 14 июля совещании, которое провел председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном правительстве.

В настоящее время предприятие является одним из самых проблемных. Его долг банкам и коммерческим структурам превышает 1,5 млрд рублей, а по зарплате трудящимся - 61 млн рублей. Областные власти держат ситуацию на заводе под особым контролем. "Необходимо совместными усилиями, при участии кредиторов и собственников найти выход из кризиса, определить реальные меры его финансового оздоровления", - заявил областной премьер.

Один из акционеров ОАО "Егоршинский радиозавод", который инициировал проведение аудиторской проверки на предприятии, Павел Чернавин заявил, что он поражен отчётом аудиторов. Аналитики выделили неудовлетворительную структуру фонда оплаты труда на заводе. Доля получки четырех руководителей радиозавода, включая директора, в период сокращения производства достигла 69% от общей суммы зарплаты, начисленной на заводе.

Представители банковского сообщества заявили, что в случае принятия на заводе четких антикризисных мер, они готовы не доводить дело до банкротства.

Глава Артемовского городского округа Юрий Манякин предложил ввести на предприятии внешнее наблюдение и с помощью этого шага попытаться "оздоровить" акционерное общество. Позицию главы поддержал первый заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Юрий Зибарев, который отметил, что нынешние руководители предприятия не способны сформировать портфель заказов и не предлагают никаких антикризисных мер.

Виктор Кокшаров призвал акционеров ОАО "Егоршинский радиозавод" приложить все усилия для погашения долгов по зарплате работникам предприятия, их использовать для этого финансовые ресурсы собственников завода. "В противном случае, - заметил председатель областного правительства, - от ответственности не уйдет никто". После завершения аудиторской проверки, материалы которой планируется передать в областной кабинет министров, на "Егоршинском радиозаводе" будет введена процедура внешнего наблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail