В Москве будут снижать число "уличных детей"

Москва, 14 июля 2009, 13:06 — REGNUM  Число беспризорников в Москве снизилось за последние 12 лет на 70% - с 50 до 15 тысяч. Об этом говорится в проекте концепции программы "Дети улиц" на предстоящие три года, которое 14 июля обсудили в правительстве Москвы. Авторы концепции признают, что существующая в Москве система учреждений профилактики "не отвечает потребностям несовершеннолетних и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию". Программу "Дети улиц" планируется разработать к концу этого года. Стоимость проекта составила порядка 6 млрд рублей, сообщает "Сити-FM".

В ходе заседании правительства Москвы 14 июля мэр города Юрий Лужков заявил, что концепция программы "Дети улиц" на 2010-2012 гг. не предлагает реальных мер по решению проблем беспризорников.

По данным Лужкова, в Москве количество совершаемых несовершеннолетними преступлений выросло с начала года на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все больше среди привлеченных к уголовной ответственности подростков становится москвичей, раньше это были те, кто приезжал из Подмосковья и регионов, отметил Лужков. Он считает, что трудных подростков надо трудоустраивать, открывать подростковые клубы.

Руководитель департамента семейной и молодежной политики Москвы Людмила Гусева опасается, что число беспризорных детей в Москве может увеличиться из-за кризиса. По ее мнению, программа "Дети улиц" правительства является еще и "антикризисной мерой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.