Жириновский о "Селигере-2009": Незачем создавать государство в государстве

Москва, 14 июля 2009, 11:58 — REGNUM  14 июля на форум "Селигер-2009 в качестве гостя прибыл вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР), передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Первыми гостя встретили журналисты и руководство лагеря. "Получается, у вас тут свое государство: проходная, армия", - спросил Жириновский. "Да, свое государство, со своими собственными законами", - подтвердили организаторы лагеря.

"Государство - значит насилие, - сделал вывод Жириновский. - Государство - это в первую очередь армия, милиция и тюрьма. У нас уже есть одно. Зачем создавать государство в государстве? Видите, за 5 минут мы выяснили, что у нас с вами разные точки зрения. И ваша неправильная".

После этого организаторы лагеря рассказали Жириновскому о распорядке дня, о вечерних и утренних построениях, а также о том, что участники форума каждое утро бегают кросс 5 км. Жириновский спросил: "Что, добровольно приходят и бегают?" "Да. И с удовольствием", - отметила одна из организаторов, забыв при этом упомянуть, что за неявку на обязательное построение или на кросс участники лагеря считаются нарушителями, получают предупреждения и могут быть выдворены согласно уставу форума. Жириновский, правда, усомнился в том, что все добровольно приходят на зарядку и построение.

Проходя по лагерю, депутат обратил внимание на лозунги с высказываниями Владимира Путина и Дмитрия Медведева и подверг их критике, сказав, что бесспорное принятие постулатов о том, что в России самая талантливая молодежь и "все самое лучшее" грозит застоем. "В брежневские времена никто никого не критиковал, что мы получили вследствие этого всем известно. Любую мысль надо подвергать критике и никого не бояться", - заключил Жириновский.

Фото специально для агентства - Анна Никитина (Школа-студия фотографии "MetsPhoto")

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.