Спикер Госдумы: Пенсии не будут зависеть от "кризисного" бюджета РФ

Москва, 14 июля 2009, 11:30 — REGNUM  Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов считает важным, что размер пенсий не будет зависеть от "кризисного" бюджета. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 14 июля по итогам заседания Совета Думы Грызлов заявил, что считает важным во время кризиса отказаться от действующего единого социального налога (ЕСН) и перейти на страховые взносы. "При переходе на страховую систему мы существенно увеличиваем объемы Пенсионного фонда РФ, и пенсия реальная будет зависеть от объемов страховых взносов каждого работающего, накопленных за период трудовой деятельности. Это будет гарантированная сумма, которая не будет зависеть от состояния федерального бюджета", - отметил спикер Госдумы.

Грызлов также напомнил, что сейчас Пенсионный фонд формируется за счет налогов, а также за счет ежегодного перечисления дополнительных средств из федерального бюджета.

"Сейчас экономический кризис, благодаря подушке безопасности у нас расходная часть бюджета не уменьшается, а даже увеличивается... Важно, когда пенсия работающего не будет зависеть от состояния федерального бюджета, а будет зависеть только от размеров страховых взносов, накопленных за период трудовой деятельности", - сказал он.

Законопроект "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" Государственная дума РФ обсудит 15 июля во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail