Водителю, насмерть сбившему женщину на пешеходном переходе, грозит 5 лет тюрьмы (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 14 июля 2009, 08:14 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя региона, сбившего на пешеходном переходе женщину. По информации управления генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд города Каменск-Уральского, который и решит судьбу обвиняемого, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным ведомства, проведенным расследованием установлено, что преступление было совершено вечером 4 марта 2009 года на ул. Лермонтова в городе Каменске-Уральском. Водитель, двигаясь с превышением скорости на личном автомобиле ВАЗ-21101, эксплуатация которого запрещена в связи с низкой светопропускаемостью стекол из-за тонировочного покрытия, ухудшавшего видимость и обзорность, не заметил женщину, переходившую дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе и совершил на нее наезд, в результате чего потерпевшая от полученных повреждений скончалась. Кроме того, после совершенного ДТП водитель не принял мер по оказанию помощи пострадавшей, не остался на месте происшествия дожидаться работников ГИБДД, а скрылся с места происшествия.

Отметим, что по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), виновнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.