За шесть эпизодов взяточничества в Ростовской области осуждена преподаватель вуза

Ростов-на-Дону, 13 июля 2009, 20:09 — REGNUM  Шахтинский городской суд Ростовской области вынес приговор в отношении преподавателя Южно-российского государственного университета экономики и сервиса Надежды Тимошковой, признав ее виновной в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение взятки) УК РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ростовской области 13 июля, приговорил Тимошкову к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на один год.

Как следует из материалов дела, в мае 2008 года Тимошкова, являясь преподавателем Южно-российского госуниверситета экономики и сервиса и одновременно консультантом экономической части дипломного проекта, получила от двух студентов за выполнение экономической части дипломного проекта и ее подписание взятки в размере 7 тыс. рублей с каждого студента.

Кроме того, Тимошкова получила от четырех студентов за внесение в их зачетные книжки сведений о сдаче зачета без фактической его сдачи взятки в общей сумме 5.700 рублей.

Всего Тимошкова получила взяток от студентов на общую сумму 19.700 рублей. Преступные действия Тимошковой были пресечены сотрудниками ОБЭП при УВД по г. Шахты в ходе оперативных мероприятий. После получения взяток за сдачу зачетов, преподаватель была задержана с поличным в аудитории университета, где принимала зачет.

Уголовное дело расследовано следственным управлением при УВД по г. Шахты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail