На пруду-охладителе Нововоронежской АЭС состоялся чемпионат России по рыбной ловле на призы ОАО "Атомэнергопром"

Воронеж, 13 июля 2009, 19:51 — REGNUM  10-12 июля на пруду-охладителе Нововоронежской АЭС прошел чемпионат России по ловле рыбы поплавочной удочкой на призы ОАО "Атомэнергопром". Как сообщили ИА REGNUM Новости в управлении спортивного и любительского рыболовства российской ассоциации общественных объединений "Росохотрыболовсоюз", в чемпионате приняли участие 72 спортсмена из 8 регионов России: г. Санкт-Петербург, г. Москва, Московская область, Татарстан, Липецкая область, Воронежская область, Ростовская область, Краснодарский край.

Количество рыбы в самом крупном улове составило более 600 штук. По отзывам спортсменов, в ходе официальной тренировки, предваряющей соревнования, клев был великолепный. Однако впоследствии установившаяся 35-градусная жара внесла свои коррективы, в отдельные часы температура доходила до 38 градусов, крупная рыба ушла в более глубокие места и интенсивность улова снизилась. По просьбам нескольких участников соревнований выловленная рыба и вода из пруда-охладителя прошла проверку независимой дозиметрической лабораторией. После тщательного исследования выяснилось, что станция никакого влияния на рыбу и воду не оказывает и техногенных радионуклидов в выловленной рыбе нет.

12 июля состоялось торжественное закрытие чемпионата. В церемонии закрытия приняли участие представители правительства Воронежской области, г. Нововоронежа, госкорпорации "Росатом", руководства ОАО "Атомэнергопром", ОАО "Концерн Энергоатом", ОАО "Атомэнергопроект", "Росохотрыболовсоюза", представители федеральных и региональных СМИ. Гостям была предложена интересная программа, в рамках которой состоялось выступление ансамбля старинной казачьей песни, варка и дегустация ухи из выловленной рыбы, награждение победителей кубками, медалями и ценными призами от генерального спонсора соревнований ОАО "Атомэнергопром".

Как отметил в своем приветственном слове заместитель директора ОАО "Атомэнергопром" Александр Полушкин, проведение чемпионата на пруду-охладителе АЭС показывает открытость атомной отрасли: "Люди, никакого отношения к атомной энергетике не имеющие, собираются у нас, в нашем городе, при атомной станции, не для того, чтобы с ужасом посмотреть на трубу и градирни, а для того, чтобы просто мирно половить рыбу. И я очень этому рад".

По итогам соревнований 1-е место в личном зачете занял кандидат в мастера спорта Сипцов Юрий, 2-е - мастер спорта международного класса Якушин Илья, 3-е - мастер спорта Каштанов Андрей. В командном зачете первые два места завоевали команды из Москвы (Москва-2 и Москва-3), третье место досталось хозяевам чемпионата - команде Воронежской области - 1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.