Парламент Приднестровья намерен преодолеть вето президента по поправкам в закон "Об оперативно-розыскной деятельности"

Тирасполь, 13 июля 2009, 19:41 — REGNUM  На заседании парламентского комитета по правоохранительным органам 13 июля обсуждались поправки в закон "Об оперативно-розыскной деятельности в Приднестровской Молдавской Республике". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета ПМР.

Автором и разработчиком рассматриваемых поправок выступил депутат Верховного совета ПМР Евгений Шевчук. Предлагаемые изменения направлены на упорядочение процедуры проведения проверок правоохранительными органами. Данные поправки разработаны по примеру принятого в декабре 2008 года Российской Федерацией блока законов, которые призваны оптимизировать работу органов внутренних дел.

26 мая законодательный проект в окончательном чтении был поддержан депутатским корпусом ПМР на сессии Верховного совета. Но президент ПМР Игорь Смирнов счел "невозможным принятие поправок в закон" и наложил вето. Обсудить вето президента с представителями профильного министерства не получилось, так как они не приняли участие в работе парламентского комитета по правоохранительным органам. По словам депутатов, смысл разработанных в парламенте изменений сводится к установлению обязанности оперативников составлять протокол об изъятии документов и снимать копии того, что изъято.

По окончании обсуждения данного вопроса профильный комитет вынес решение - рекомендовать сессии преодолеть вето президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.