В Брянске прошёл парад невест

Брянск, 13 июля 2009, 17:55 — REGNUM  Парад невест, вошедший в программу празднования Дня семьи, любви и верности, состоялся в ЦПКиО имени 1000-летия Брянска 11 июля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Пары, связавшие себя узами брака именно в этот день, вдобавок к своей основной праздничной программе получили в подарок огромное сердце на кургане Бессмертия, подарки не только от гостей, но и от города.

В Брянске городские власти решили перенести основные торжества в честь нового российского праздника на субботу - день максимального количества свадеб в городе. Место шоу программы был избран курган Бессмертия - традиционная часть маршрута поездок молодоженов "по памятникам" после выхода из загса. Заранее всем парам, которые подавали заявление на регистрацию брака в загсах города на 11 июля, раздавали приглашения принять участие в параде. Этими приглашениями воспользовались более десятка пар.

На склонах кургана было выложено огромное сердце из воздушных шаров. К обеду здесь начались праздничные мероприятия: свадебные кортежи парковались прямо у дороги, свиты, возглавляемые женихом и невестой, тут же встречали и "брали на себя" народные коллективы, показывавшие, как свадебный обряд проходил на Руси. Официальная церемония проходила у подножия кургана, здесь только что созданные "ячейки общества" попадали в руки ведущих праздника, участвовали в конкурсах и получали за это заслуженные подарки. Организаторы программы представили свадебные обрядовые действа "Ах, эта свадьба...", дефиле "Парад невест", праздничный концерт "Одна любовь, одна судьба" и пиротехнические эффекты. Танец маленьких ангелочков из титулованного ансамбля "Россияне" и другие эстрадные выступления лучших коллективов Брянска стали еще одним бонусом для тех, кто заключал брак именно в этот день. В завершение празднования молодые пары выпустили в небо голубей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.