Проект пятигорского изобретателя по созданию авиационного технопарка представят на "Сочи-2009"

Краснодар, 13 июля 2009, 17:18 — REGNUM  Ход реализации проекта "Горное море" компании "М-Индустрия" ориентировочной стоимостью свыше $1,1 млрд, а также широкий круг вопросов, связанных с созданием особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Гранд Спа Юца" на Кавказских Минеральных Водах обсуждались в ходе встреч с мэрами городов Железноводска и Лермонтова Виктором Лозовым и Дмитрием Чайкой, которые провел министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Ставропольского края 13 июля.

Ягудаев побывал на площадке, отведенной под создание туристско-рекреационной зоны "Горное море". Под строительство отводится участок площадью 350 га у подножия горы Развалка близ города Железноводска. Проектом предусматривается создание современного, многофункционального, бальнеологического курортно-оздоровительного комплекса, рассчитанного на 5 тыс. мест с полным спектром объектов гостиничной, санаторно-курортной, развлекательной, спортивной и сервисно-бытовой инфраструктуры. Было отмечено, что на сегодняшний день решены все земельные вопросы, связанные с реализацией указанного проекта.

Кроме того, министр экономического развития Ставропольского края посетил авиационную лабораторию пятигорского изобретателя, авиаконструктора, летчика-испытателя и рекордсмена Александра Бегака. По итогам встречи с Бегаком принято решение о том, что инновационный проект изобретателя в числе прочих инвестпроектов будет представлен Ставропольским краем на Международном экономическом форуме "Сочи-2009".

Проект изобретателя Бегака, инновационные идеи которого уже оценены в масштабах Российской Федерации, будет представлен на форуме в Сочи впервые. Проект подразумевает организацию в городе Пятигорске высокотехнологичного авиационного технопарка с созданием авиа-комплекса и нано-аэродрома для разработки и апробирования новых инновационных проектов в области малой авиации. В частности, Бегак предлагает наладить серийное производство одного из своих последних изобретений - нано-самолета "Сталкер", который может применяться в сельском хозяйстве для проведения авиахимических работ. Стоимость этого самолета составляет 1 млн рублей, за один час он способен обрабатывать площадь до 100 га. Изобретатель продемонстрирует прототип серийного самолета на форуме в Сочи с обоснованием его экономической выгоды и эффективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.