СМИ: Новый гендиректор "Базэлцемент-Пикалево" продолжит судиться с соседними предприятиями (Ленобласть)

Тихвин, 13 июля 2009, 10:02 — REGNUM  Новым главой пикалевского глиноземного предприятия "Базэлцемент-Пикалево" в Ленинградской области будет назначен Василий Кислов. Об этом сегодня, 13 июля, пишет газета "Коммерсантъ". По данным издания, Кислов ранее занимал должность заместителя технического директора цементного дивизиона "Базэлцемента". Одной из обязанностей нового главы пикалевского завода станет продолжение судебных тяжб с руководством соседних предприятий и обжалование последнего решения ФАС.

Предшественник Кислова Анатолий Масликов в конце мая был дисквалифицирован мировым судьей участка №3 Бокситогорского района за задолженность предприятия перед работниками по заработной плате. Позднее, 26 июня 2009 года, Бокситогорский городской суд Ленинградской области оставил в силе решение мирового судьи о дисквалификации директора завода "Базэлцемент-Пикалево", на год лишив его права занимать руководящие должности.

Сейчас юристы компании готовятся обжаловать решение районного и мирового судов в вышестоящей инстанции - Ленинградском областном суде. "В настоящее время предприятие работает в штатном режиме, никакой задолженности по зарплате нет, всем работникам с опережением графика выплачена зарплата за июнь, а 20 июля они получат аванс за текущий месяц", - говорит пресс-секретарь компании "Базэлцемент" Светлана Андреева. Она добавила, что "новому генеральному директору рекомендовано предложить Анатолию Масликову другие вакантные должности в соответствии с его высокой квалификацией".

По словам председателя профсоюза предприятия Светланы Антроповой, в конце минувшей недели предприятие посетил генеральный директор корпорации "Главстрой" (в нее входит "Базэлцемент") Алексей Баранцев, но ни о назначении Василия Кислова на пост главы пикалевского завода, ни об уходе Анатолия Масликова он не сообщал. По ее мнению, назначение нового генерального директора по сути ничего не изменит. "Несмотря на то, что сейчас Масликов не подписывает документы, он продолжает руководить предприятием", - говорит она.

В обязанности нового гендиректора "Базэлцемент-Пикалево" должно войти не только управление предприятием, но и продолжение судебных тяжб как с участниками единого производственного комплекса в Пикалево - руководством заводов "Метахим" (УК "Севзаппром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент групп"), а также федеральной антимонопольной службой (ФАС). В частности, в минувший четверг Московский арбитражный суд первой инстанции отказал "Базэлцемент-Пикалево", оспаривающему решение и предписание ФАС от 23 января 2009 года.

Антимонопольный орган признал "Базэлцемент" нарушающим антимонопольное законодательство и предписал возобновить поставки нефелинового шлама на "Пикалевский цемент" и карбонатного раствора на "Метахим" в срок до 1 мая 2009 года либо организовать торги по продаже имущественного комплекса "Пикалевский глиноземный завод". Тогда "Базэлцемент-Пикалево" подал иск, не согласившись признать себя монополистом. По словам Светланы Андреевой, компания намерена обжаловать решение суда следующей инстанции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 июня возобновилась работа на заводе "БазэлЦемент-Пикалево". "Евроцемент групп" ранее заявил о том, что до конца недели на "Пикалевский цемент" будет принято около 300 человек, и общее число сотрудников увеличится до 600. До остановки на предприятии работало около 1.100 человек. "Евроцемент групп" уже вложила в перепрофилирование пикалевского завода около 1,5 миллиарда рублей и к сентябрю выйдет на полную мощность вне зависимости от того, на каком сырье придется работать - на собственном или на сырье "БазэлЦемент-Пикалево".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям