Ющенко взял под контроль расследование убийства, ставшего причиной столкновений между украинцами и армянами

Ереван, 13 июля 2009, 09:17 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией, сложившейся с расследованием уголовного дела по убийству в г.Марганец (Днепропетровская область Украины), вследствие которого возникло столкновение между украинцами и армянами. Об этом он заявил во время встречи с представителями силовых ведомств, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 12 июля.

"Я просил бы выйти на режим ежедневного информирования о продвижении этого следствия. Прошу генерального прокурора Александра Медведько со своей стороны обеспечить самый тщательный надзор за соблюдением законности во время расследования этого уголовного дела. Я настаиваю, чтобы мы защитили людей. Преступники должны нести ответственность", - подчеркнул, в частности, президент.

Напомним, убийство милиционера Сергея Бондаренко в городе Марганец Днепропетровской области стало причиной межнационального конфликта между украинцами и армянами.

По данным украинского телеканала "Интер", в одном из кафе города отдыхало две компании. В одной из них находился 22-х летний сержант патрульно-постовой службы Сергей Бондаренко. Поводом для конфликта, по данным свидетелей, послужила пушка. Две компании решили посоревноваться - кто больше сможет поднять это оружие. "Началось все из-за пари - кто больше поднимет пушку. Начали оскорблять украинцев и началась страшная драка, наши парни были с голыми руками, а у тех сразу ножи откуда-то взялись, бутылки битые из-под водки", - заявила свидетельница конфликта. После этого завязалась драка - от удара в сердце ножом Бондаренко умер на месте. Еще два его друга находятся в реанимации с ножевыми ранениями груди, печени и желудка.

Во второй раз участники драки встретились уже в больнице. Обе компании приехали с подкреплением, после чего одна из компаний начала мстить за убийство друга, отмечает телеканал. После непродолжительной драки представители армянской общины скрылись, после чего их оппоненты начали крушить автомобили представителей армянской общины и принадлежащие им киоски. Источник отмечает, что многие жители армянского происхождения покинули свои дома, опасаясь погромов. "И стреляли, и головы друг другу били. Все тут было. Армяне стреляли и милиция наша ничего не могла сделать. Стрельбище тут было конкретное. Погром", - заявил телеканалу житель Марганца Валерий Козначенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.