Луиш Фелипе Сколари вызвал из Ашхабада туркменского легионера "Бунёдкора"

Ашхабад, 12 июля 2009, 19:59 — REGNUM  После длительного перерыва туркменский легионер защитник Гочгули Гочгулиев провел свою первую тренировку в "Бунёдкоре". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе столичного клуба.

По словам собеседника агентства, 27 мая 2009 года игроки "Бунёдкора" в 1/8 финала Лиги чемпионов АФК в Тегеране встречались с "Пирузи" и выбили соперника из розыгрыша, одержав победу со счетом 1:0. На 20-й минуте игры, вследствие столкновения с одним из футболистов персов, вывих левого плеча получил туркменский защитник ташкентской команды Гочгули Гочгулиев. Узбекским футболистам несколько минут пришлось играть в меньшинстве, пока его на 23-й минуте не заменил Бахтиёр Ашурматов. И после этого случая Гочгулиев до вчерашнего вечера на тренировках "Бунёдкора" больше не появлялся.

"По возвращению в Ташкент из Тегерана, 28 мая, была проведена срочная операция, на которой на левое плечо защитника были вставлены две тонкие железные спицы. Несколько дней пройдя лечебные процедуры, Гочгули 3 июня улетел домой в Ашхабад. Вернулся же в столицу Узбекистана только в ночь с 8 на 9 июля", - отметил представитель пресс-службы.

"Мне из клуба позвонили домой, и сказали, чтобы я быстрее вернулся в Ташкент, что Сколари хочет меня видеть. Я приехал, и меня познакомили с нашим новым главным тренером, а также его помощниками. В ближайший понедельник должны снять спицы. Что-либо конкретно сказать мне сейчас трудно. На своей вчерашней первой после полуторамесячного перерыва тренировке я в течение часа занимался на тренажерах, качал пресс. В частности работал на тренажерном велосипеде. Пока у меня активна только нижняя часть тела", - процитировали в пресс-службе слова туркменского легионера.

Гочгули Гочгулиев также посетовал, что ему не везет на иранском стадионе "Азади". "В прошлом году в групповом матче Лиги чемпионов против "Сепахана" в столкновении с защитником хозяев я получил удар в бровь, после чего у меня образовалась страшная гематома. А теперь - вывих плеча. Но меня успокаивает одно, стадион "Азади" счастливым является для команды. "Бунёдкор" иранцам здесь никогда не проигрывал", - заключил опытный защитник ташкентского клуба.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщал, что экс-тренер лондонского "Челси", известный бразильский тренер Луиш Фелипе Сколари, который подписал контракт с узбекским клубом "Бунедкор" на 18 месяцев, стал шестым по счету его главным тренером, а к своим обязанностям приступил с 1 июля 2009 года. Его ассистентами стали Флавио Да Кунья Тейшейра и Мирджалол Касымов, тренер по физподготовке - Дарлан Жозе Шнейдер и тренер вратарей - Антонио Карлос Прачиделли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II