Лидер молдавских либералов: СНГ - старуха, ожидающая смерти

Кишинёв, 11 июля 2009, 02:34 — REGNUM  По итогам 8 лет пребывания у власти Партии коммунистов Молдавия оказалась в международной изоляции и превратилась в государство с неясным статусом. Об этом заявил 10 июля на пресс-конференции в Кишиневе лидер Либеральной партии Молдавии Михаил Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гимпу, коммунисты саботируют интеграцию Молдавии в Европейский союз и при этом не извлекают пользу для страны из членства в СНГ. "Все эти годы, что мы являемся членами СНГ, мы ничего не выиграли. Напротив, у нас самые высокие цены на газ, электроэнергию, эмбарго на овощи и фрукты, на вино", - заявил Гимпу. "Вообще, мне кажется, что СНГ - старуха, ожидающая смерти", - добавил лидер либералов.

По его мнению, Молдавия должна быть частью тех объединений, которые приносят стране пользу. "Вместо этого коммунистическая власть никак не согласует свои действия на международном уровне со своим восточным соседом - Украиной. Режим Воронина недооценил и "Восточное партнерство". Подобными опрометчивыми действиями коммунистическое руководство Молдавии самоизолируется от общих процессов по европейской интеграции, в которых заняты страны региона", - отметил Михаил Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail