Медведев отменил инициативу Путина о вступлении России в ВТО в составе Таможенного Союза

Минск, 10 июля 2009, 22:43 — REGNUM  Сегодня президент России Дмитрий Медведев выступил с предложением к Белоруссии и Казахстану о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) по отдельности. Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия, Белоруссия и Казахстан войдут в ВТО в качестве Таможенного союза трех стран.

Дмитрий Медведев в ходе саммита G8 в итальянской Аквиле заявил, что совместное вступление России, Белоруссии и Казахстана в ВТО в качестве Таможенного союза может вызвать затруднения. "Мы создали Таможенный союз. Теперь что делать дальше? В ВТО можно вступать двумя путями", - завил он. По словам президента России, первый путь заключается во вступлении в ВТО Таможенного союза, как ранее было заявлено. Дмитрий Медведев, отметив, что это "было бы красиво", заявил, что, по мнению представителей ВТО, такой способ присоединения к организации окажется проблематичным.

Второй путь, на который указал российский президент, заключается в присоединении к ВТО по отдельности, но "согласовав некие общие стандарты и позиции внутри "тройки" Таможенного союза". Как считает Дмитрий Медведев, этот способ является "более простым и более реалистичным". Кроме того, по мнению президента России, "тогда это позволит даже пойти на скоростное вступление с учетом того, как договорились". Газета "Коммерсант" напоминает, что идея блокового вступления в ВТО прозвучала 9 июня на совещании в Москве с участием представителей из Казахстана и Белоруссии. 16 июня об этом был проинформирован секретариат ВТО. Премьер-министр России Владимир Путин сообщил тогда, что Россия прекращает переговоры о вступлении в организацию и объявил о намерении вступить в ВТО в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail