Вьетнамцев, торговавших на Черкизовском рынке Москвы, выдворят из России

Москва, 10 Июля 2009, 13:00 — REGNUM  В ходе проверки Черкизовского рынка Москвы по линии ФМС России выявлено 54 лица из числа граждан КНР и стран Центральной Азии (Таджикистан, Узбекистан и других), нарушивших режим пребывания иностранных граждан на территории РФ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Кроме того, подготовлены документы на выдворение из РФ 24 граждан Вьетнама, перекрывших Щёлковское шоссе города Москвы в знак протеста против приостановления деятельности Черкизовского рынка, у которых также выявлены нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории России.

В СКП провели очередное заседание штаба по координации действий правоохранительных и контролирующих органов при расследовании Главным следственным управлением Следственного комитета уголовных дел, связанных с деятельностью Черкизовского рынка. В ходе заседания штаба обсуждена последовательность дальнейших совместных действий, а также подведены итоги масштабной проверки, проведённой 7 июля 2009 года на территории Черкизовского рынка и базы ЗАО "Компания АСТ-Карго".

По линии Управления Госпожарнадзора Главного управления МЧС России по городу Москве были проведены проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах ЗАО "Компания АСТ-Карго" и ООО "КБФ ACT". Выявлены грубые нарушения норм и правил пожарной безопасности.

По линии управления Роспотребнадзора по городу Москве были проведены проверки деятельности 7 юридических лиц в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на объектах - рынках и базе, расположенных в городе Москве по адресам: Сиреневый бульвар, вл. 4, ул. Советская и 2-й Иртышский проезд, 8. Представители ООО КБФ "ACT" для проведения проверки не явились, в связи с чем она отложена.

В итоге 10 июля 2009 года будут рассмотрены протоколы об административном правонарушении, а материалы на приостановление деятельности ЗАО "Компания АСТ-Карго" и ООО "КБФ ACT" будут направлены в суд. Кроме того, в деятельности 4 юридических лиц выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. Соответствующие материалы будут направлены в суд для принятия решения о приостановлении их деятельности на срок до 90 суток.

Каких-либо ограничительных мер в отношении товаров, находящихся в торговых точках Черкизовского рынка, правоохранительными и контролирующими органами не применялось. Запреты касаются деятельности администраций рынков по организации на них массовой торговли.

При этом штаб обращает внимание на то, что собственники, представившие администрациям рынков соответствующие документы на принадлежащие им товары, вправе ими распоряжаться по своему усмотрению, в том числе беспрепятственно вывезти их с территории закрывающихся рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад