В Брянской области за сутки зафиксировано семь пожаров

Брянск, 10 июля 2009, 11:01 — REGNUM  Семь пожаров произошло на территории Брянска и Брянской области за минувшие сутки, четверг, 9 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Получили ожоги два человека, в том числе ребенок шести лет.

В 14:30 в поселке Новоселки Брянского района шестилетний мальчик вместе со своим другом отправились гулять в заброшенный колхозный парк. Нашли брошенную в кустах канистру, попытались посмотреть, что в ней, подсветив себе спичкой. В канистре оставался бензин - пары мгновенно вспыхнули, и ребенок получил ожоги ног второй и третьей степени.

В это же время в Володарском районе Брянска в квартире на восьмом этаже девятиэтажного дома по улице Розы Люксембург 53-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения заснул дома с зажженной сигаретой. В результате загорелись постельные принадлежности, и мужчина получил отравление продуктами горения. Соседи, почувствовав запах дыма, вызвали пожарных, которые спасли хозяина квартиры. Он был доставлен в больницу.

В Клинцовском районе за сутки произошло три пожара, причина - нарушения противопожарных правил. В частности, в доме по улице Литвинова в городе Клинцы хозяева перекрывали крышу новым шифером. Однако прежде решили сделать гидроизоляцию и разогревали битум в ведре прямо на кровле. В результате перегрева битума он загорелся, следом загорелась кровля. Неудачно протопили баню в с.Коржовка-Голубовка Клинцовского района. Из-за неправильно построенного дымохода печи загорелась кровля бани. В Клинцах 25-летний владелец автомобиля Opel Omega решил отремонтировать бензонасос, бензин разлился на коллектор и загорелся. Хозяин автомобиля вызвал пожарных. Возгорание ликвидировали, но двигатель сгорел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.