ЗАО "Воронежстальмост" может получить заказы на поставку металлоконструкций в Сочи

Воронеж, 10 июля 2009, 10:12 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обещал помощь власти ЗАО "Воронежстальмост" в предоставлении заказов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства, губернатор сообщил 9 июля во время визита на предприятие. Глава региона обсудил с руководством ЗАО "Воронежстальмост" проблемы работы предприятия в условиях экономического кризиса, а также планы и перспективы развития производства. Кроме того, глава региона прошел по заводским цехам и участкам, где ему продемонстрировали работу высокотехнологичного оборудования, которым оснащен завод.

Алексей Гордеев отметил, что "Воронежстальмост" - уникальный завод, так как в стране всего три предприятия, которые производят подобные металлоконструкции для мостостроения, но кризис создал проблемы полной загрузки мощностей: по сравнению с прошлым годом заказы предприятия существенно уменьшились.

"Я вижу свою задачу как губернатора помочь с заказами. Мы ее уже начали решать. У нас есть крупные стройки, в частности, Нововоронежская АЭС-2. Сейчас завод уже приступил к выполнению заказов для строительства атомной станции. Кроме того, стоит присмотреться к объектам олимпиады в Сочи. Буду ставить вопросы на федеральном уровне. Очень надеюсь, что наш завод, который производит очень качественные и надежные металлоконструкции, будет основным поставщиком этой продукции для Сочи", - сказал Алексей Гордеев.

Он отметил, что трудовой коллектив предприятия достойно переживает трудные времена и готов работать с полной отдачей. Глава региона выразил надежду, что в августе предприятие заработает на полную мощность.

Справка ИА REGNUM Новости. Воронежский мостовой завод был основан в 1948 году, в 1991 году Воронеже был преобразован в ЗАО "Воронежстальмост". Предприятие специализируется на изготовлении стальных конструкций для железнодорожных, автодорожных, пешеходных мостов, а также строительных металлоконструкций любой сложности. Производственная мощность предприятия составляет 50-60 тысяч тонн металлоконструкций в год. За свою шестидесятилетнюю историю завод изготовил свыше двух миллионов тонн конструкций, как для мостов, так и для объектов промышленного и гражданского строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.