Белоруссия назначила нового посла в Молдавии

Минск, 9 июля 2009, 21:31 — REGNUM  Новый посол Белоруссии в Молдавии Вячеслав Осипенко представил 9 июля верительные грамоты министру иностранных дел и европейской интеграции РМ Андрею Стратану. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в ходе встречи с новым белорусским послом, глава молдавской дипломатии дал высокую оценку молдавско-белорусскому двухстороннему сотрудничеству, в том числе в экономической сфере. Стратан подчеркнул необходимость освоения существующего потенциала, в частности, в направлении увеличения товарооборота между двумя странами, а также проявил интерес к привлечению белорусских инвестиций в экономику Молдавии. Со своей стороны Вячеслав Осипенко заверил Стратана, что приложит все усилия для дальнейшего укрепления двухстороннего сотрудничества двух стран.

Стоит отметить, что до Вячеслава Осипенко должность посла Белоруссии в Молдавии на протяжении 10 лет занимал Василий Сакович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.