Недра Южной Осетии должны работать на пользу экономики - Трутнев

Цхинвал, 9 июля 2009, 17:57 — REGNUM  Россия поможет Южной Осетии в разработке полезных ископаемых и развитии горного туризма, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев, после встречи в Цхинвале с министром природных ресурсов и экологии Южной Осетии Анатолием Дзерановым.

По словам Трутнева, "сегодняшние встречи в большей степени посвящены необходимости изучения минерально-сырьевой базы Южной Осетии. "Мы должны составить план совместных мероприятий по повышению степени изученности для того, чтобы подготовить открытые месторождения в эксплуатацию", - заявил Трутнев.

"Наша задача выявить потенциал недр в Южной Осетии и заставить его работать на пользу экономики. Совершенно очевидно, что в республике высокий рекреационный потенциал. Великолепные горы, великолепные склоны и, на мой взгляд, они должны использоваться для рекреации и для строительства горнолыжных центров", - сказал министр.

Отметим, что в ходе рабочего визита в Южную Осетию Юрий Трутнев встретился также с президентом Эдуардом Кокойты и отправился с ознакомительной поездкой по республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.