В Госдуме рады, что парламентская сборная уже не лучшая футбольная команда России

Москва, 9 июля 2009, 12:12 — REGNUM  В Государственной думе РФ приветствовали известие о том, что Россия вышла на шестое место по данным рейтинга ФИФА. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 июля спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что еще три года назад Россия в рейтинге ФИФА была на 34-й позиции. "Стало приятным известием, что по последним данным рейтинга ФИФА Россия вышла на шестое место. За это время произошли значительные сдвиги в качестве не только игры сборной России, но и отечественного футбола в целом. Наши команды дважды выиграли кубок УЕФА. Наши игроки стали приглашаться в лучшие европейские клубы", - сказал спикер Госдумы.

В прошлом году российская сборная завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы - во многом этом связано с активной работой ее тренера Гуса Хиддинка, отметил Грызлов. "Сегодня как раз исполняется три года, как он является наставником российской сборной. Насколько я знаю, даже после завершения контракта Гус Хиддинк планирует работать с российскими юношескими и молодежными командами", - сказал парламентарий.

"Если несколько лет назад Владимир Путин говорил, что единственная российская команда, которая хорошо играет в футбол - парламентская, то сейчас нас радуют своей игрой не только депутаты. А после недавней победы над сборной Финляндии появилась уверенность, что на приближающемся чемпионате мира мы также покажем хороший результат", - заявил Грызлов.

Напомним, что Грызлов является капитаном сборной Госдумы и Совета Федерации РФ по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.