Основные инвестиции, поступающие в Тверскую область - это средства на строительство АЭС: замглавы Законодательного собрания

Тверь, 8 июля 2009, 21:17 — REGNUM  "Тверская двухблочная АЭС - однозначно благо, - заявил сегодня, 8 июня, начальник департамента экономики администрации Тверской области Сергей Аристов. - Недавно в Оленинском районе прошла презентация строительства на реке Тутовке гидроаккумулирующей электростанции. Глава Оленинского района сказал, что ему нужна эта станция для того, чтобы из Оленина сделать Удомлю. Существует понимание, что там, где есть такие крупнейшие объекты, муниципалитеты живут намного лучше. Потому что в реальности средняя зарплата на Калининской АЭC даже превышает среднюю зарплату по Твери. Качество жизни тоже заметно выше. Строительство второй АЭС даст толчок для развития всего региона. Это нормальный проект развития нашей губернии".

"Мероприятие проведено на достаточно высоком уровне. Я бы сказал максимально демократично. Очень хорошо, что ГК "Росатом" свои решения согласовывает с населением, - считает заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Артур Бабушкин. -. Вопрос сложный, поэтому и рассматриваются так долго, на решения о строительстве существуют разные мнения. Не уполномочен говорить за областную власть, хотя знаю: мнение областной власти - двумя руками за то, чтобы очередной блок и станция были размещены здесь на территории Тверской области, в Удомле. Этот город сейчас является центром атомщиков Тверской области. Для Тверской области это благо по многим показателям. Это поступления во все уровни бюджета средств, очень серьезных средств, особенно в условиях нынешней ситуации кризиса. Более того, нужно сказать, что основные инвестиции, которые сейчас поступают в Тверскую область - это средства на строительство АЭС, которое уже ведется и предполагается. Нужно относиться с уважением к мнению участников слушаний, которые были против решения размещать здесь данный серьезный объект. Очень надеюсь на то, что руководство Росатома тщательно разберется во всех предложениях и замечаниях, которые высказаны на данном мероприятии и они будут учтены. Я считаю, что размещать здесь станцию нужно, потому что это не только дополнительные поступления в бюджеты, это еще и рабочие места, это некоторое снятие напряженности в проблеме с трудоустройством специалистов и высшего уровня, и среднего звена. Надеемся, что новое предприятие будет заниматься трудоустройством и тех специалистов, которые готовятся нашими тверскими вузами. Кроме того, очень надеюсь, на что и население надеется, что Росатом потратит определенные средства и на развитие инфраструктуры города Удомли, как это традиционно и делалось всегда на тех территориях, где размещались атомщики".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 8 июля, в Удомле Тверской области проходят общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) деятельности по строительству и эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 Тверской АЭС. Тверская АЭС предусматривается в составе двух энергоблоков, суммарной установленной мощностью 2340 МВт. Ее прототипом является строящаяся Нововоронежская АЭС-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России