Детям-сиротам в Сочи помогут найти родителей (Краснодарский край)

Краснодар, 8 июля 2009, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 8 июля, в Сочи во Всероссийский день семьи, любви и верности стартовал социальный проект "Где ты, мама?". Новый совместный проект администрации города и корпорации "Макс Медиа групп" направлен на усыновление брошенных детей, которые находятся в Сочинском доме ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в корпорации, в течение года в эфире двух местных телеканалов и радиостанций будут размещаться ролики, рассказывающие о каждом ребенке, которому требуется новая семья, выходить передачи с участием специалистов органов опеки и попечительства.

Сейчас в специализированном доме ребенка Сочи на воспитании находятся 45 малышей. Есть и очередь на усыновление, в которой стоит 40 семей. Но все хотят стать родителями абсолютно здоровых детей. А таких в доме ребенка только трое.

"Мы хотим донести до сочинцев, что любой брошенный ребенок имеет право на семью, а государство и муниципалитет готовы оказать приемным семьям всяческую поддержку. Сегодня многие родители бояться брать больных детей, ведь это требует серьезных денежных вложений на их лечение. Наш фонд, который создан в рамках губернаторской программы, готов помочь таким семьям оплатить необходимое лечение ребенку", - отметила председатель городского общественного совета по поддержке благотворительной программы "Ради будущего - вместе поможем детям" Елена Пахомова.

Социальный проект "Где ты, мама?" стартовал видеороликом, который рассказывает о судьбе трехлетнего Эдика, от которого мама отказалась сразу после его рождения.

В рамках проекта будет создана специальная web-страница, где будут размещены фото детей сочинского дома ребенка, а также будут проводиться информационные акции, благотворительные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail