Несмотря на кризис, три новых станции Арбатско-Покровской линии откроют до конца года (Москва)

Москва, 8 июля 2009, 13:04 — REGNUM  Несмотря на кризис, до конца 2009 года в московском метро появятся три новые станции - "Мякинино". "Волоколамская" и "Митино" (все - Арбатско-Покровская линия). Об этом на пресс-конференции 8 июля сообщил начальник Московского метрополитента Дмитрий Гаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гаева, к настоящему времени проведен большой объем работ на центральном участке Люблинско-Дмитровской линии, благодаря чему в 2010 году откроются станции "Достоевская" и "Марьина роща". В то же время пересадочная станция "Суворовская" - тринадцатая на Кольцевой линии - есть в планах строительства до 2015 года, но в ближайшее время строить ее не будут. Активно ведется строительство на юго-востоке, на участке Марьино - Зябликово. В 2009 году будут пройдены все тоннели, а в начале 2011 года откроются три станции: "Шипиловская", "Борисово". "Зябликово" с пересадкой на Замоскворецкую линию.

Также ведутся проходческие работы на участке Новогиреево - Новокосино; пока строительство новой станции не ведется, но контракт с подрядчиком уже заключен, отметил Гаев. Продолжается разработка проектно-сметной документации по целому ряду объектов метро: в их числе станция "Жулебино", участок от "Бульвара Дмитрия Донского" до "Битцевского парка", от "Марьиной рощи" до будущей станции "Лихоборы", от "Новокосино" до "Кожухово" (этот участок планируется ввести в строй в 2012 году). Разрабатывается проект Солнцевской линии, которая все же будет участком обычного, а не "легкого" метро. Не планируется сворачивать и проект строительства нового пересадочного контура.

"До 2015 года мы планируем ввести в строй 50 новых километров линий столичного метро", - заключил Дмитрий Гаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail