Спикер Госдумы: В кризис семейные ценности приобретают особое значение

Москва, 8 июля 2009, 12:10 — REGNUM  В условиях экономического кризиса "семейные ценности приобретают особое значение", отметил спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 июля Грызлов поздравил россиян с Днем семьи, любви и верности. "Тому, кто может опереться на крепкую, дружную семью, легче справляться с трудностями", сказал спикер Госдумы.

День семьи, любви и верности - это молодой праздник, отметил парламентарий, подчеркнув, что праздник опирается на многовековую традицию: в этот день Русская Православная Церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии. "Он всегда воспринимался как праздник, посвященный семейным ценностям. И год назад празднование Дня семьи, любви и верности именно 8 июля получило поддержку представителей всех традиционных конфессий", - сказал Грызлов.

В весеннюю сессию депутаты работали над законами, направленными на обеспечение безопасности, в том числе информационной, детей и подростков, отметил спикер Госдумы. Нижняя палата парламента также приняла закон, в соответствии с которым уже с 2009 года россияне могут воспользоваться семейным капиталом и направить его на выплату жилищных кредитов. Кроме того, принято решение о единовременных выплатах в размере 12 тыс. рублей за счет средств семейного капитала, напомнил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.