В Москве задержаны 35 участников пикета предпринимателей из Брянска

Брянск, 8 Июля 2009, 11:01 — REGNUM  35 жителей Брянска, участвовавших в пикете предпринимателей Центрального рынка в Москве во вторник, 7 июля, были доставлены в Басманное ОВД Москвы, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области. Девять из них привлечены к административной ответственности за "нарушение установленного порядка организации либо проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" и обязаны явиться 8 июля к мировому судье для рассмотрения административных протоколов.

Пикет в Москве был организован общественной организацией "Ассоциация защиты прав индивидуальных предпринимателей" и был запланирован к проведению на площади памяти героев Плевны перед зданием администрации президента РФ. Администрация ЦАО Москвы, отмечает пресс-служба УВД, 2 июля предложила организаторам протестной акции провести пикет на площади Яузовские ворота возле памятника Пограничникам отечества, однако участники пикета прибыли на автобусе в запланированное ими место (площадь памяти героев Плевны) и двинулись в сторону Гостиного двора, где должно было состояться выступление президента США Барака Обамы. В результате они были остановлены в связи с принятыми в Москве мерами безопасности и препровождены в отделение милиции.

Противостояние предпринимателей-арендаторов с Центрального рынка Брянска с властями всех уровней началась 23 июня после обнародования планов городских властей о начале реконструкции рынка - организации в соответствии с законодательством крытых рабочих мест. Сразу же возник слух, что рынок "купили москвичи", которые его закроют. Несмотря на официальные уверения городских властей, что рынок закрыт не будет, а реконструкция необходима, арендаторы требуют от властей всех уровней "снять директора рынка и оставить всё по-старому" (других внятных требований протестующие не выдвигают). Центральный рынок Брянска по организационно-правовой форме является муниципальным унитарным предприятием, а все протестующие индивидуальные предприниматели - не работники рынка, а арендаторы торговых мест, поэтому их заявления, что "власти намерены оставить без работы четыре тысячи человек", которыми они оперировали в том числе и на московском пикете, некорректны. Подобные конфликты в Брянске - между арендодателями и арендаторами - возникают регулярно, последний был зафиксирован в крупном торговом центре "Таксопарк": в марте предприниматели-арендаторы угрожали арендодателю прервать аренду, если он не согласится на снижение арендной платы. Частный арендодатель в результате сам прервал договоры аренды и сменил профиль торгового центра. Митингов и демонстраций по этому поводу зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея