Петербургский чиновник: Городу не хватает Музея кино

Санкт-Петербург, 7 июля 2009, 21:13 — REGNUM  В 2010 году из бюджета Санкт-Петербурга будут выделены средства на поддержку кинопроизводства киностудии "Ленфильм", в 2009 году средства бюджета были выделены впервые. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 июля, на открытии выставки "Ленфильм: по ту сторону экрана" в Невской куртине Петропавловской крепости заявил председатель Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Антон Губанков.

"Мы имеем дело с национальным достоянием. Споры вокруг судьбы "Ленфильма" продолжаются, но "Ленфильм" должен оставаться под государственным контролем, при том, что он должен развиваться и выработать стратегию своего развития", - отметил Губанков. По его словам, выставка в Петропавловской крепости "очень своевременная", так как городу не хватает Музея Кино и "эту экспозицию мы можем рассматривать, как его прообраз".

Кинорежиссер Алексей Герман на открытии выставки заявил, что "рад, что "Ленфильм" функционирует, хорошие картины, удачные заявки". Герман вспомнил, как впервые попал на студию и увидел в очереди в столовой за киселем "троих Лениных, причем они разговаривали между собой, будучи в образе, а поодаль ходил одинокий Сталин". Герман выразил надежду, что судьба "Ленфильма" будет благополучной.

На выставке, приуроченной к 90-летию студии и подготовленной киностудией "Ленфильм" и Государственным музеем истории Санкт-Петербурга главными экспонатами стали костюмы, декорации, предметы реквизита, использовавшиеся во время съемок знаменитых советских фильмов "Золушка", "Человек-амфибия", "Собака на сене" и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.