Двум жителям Сочи предъявлено обвинение в похищении человека

Краснодар, 7 июля 2009, 20:17 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное в связи с похищением жительницы города Сочи, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Женщина, которая является финансовым директором коммерческой организации, находясь в районе торгового центра "Новый век", была похищена двумя неустановленными лицами. По данным следователей, похитители перевезли ее в квартиру одного из жилых домов, где удерживали в течение полутора дней, после чего перевезли в гараж, арендованный специально для этих целей.

"По подозрению в совершении преступления задержаны 28-летний мужчина и 23-летняя девушка, проживающие в Сочи. По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, з" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений)", - сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, обвиняемые, которые не имеют постоянного источника дохода, совершили преступление, рассчитывая получить за освобождение похищенной деньги в размере нескольких миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.