Рашид Гайсанов: Рассмотрение дела об убийстве Евлоева находится на контроле ингушских властей

Магас, 7 июля 2009, 19:47 — REGNUM  Рассмотрение дела об убийстве руководителя оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева находится на контроле ингушских властей, заявил сегодня, 7 июля, временно исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов. "Проведение расследований подобных громких преступлений, как убийство Евлоева, Анны Политковской и адвоката Станислава Маркелова, должно быть очень скрупулезным", - подчеркнул Гайсанов.

"Правоохранительные структуры, занимающиеся расследованием подобных преступлений, должны быть объективны и точны, чтобы впоследствии не было предпосылок к спекуляциям на эти темы", - отметил врио президента Ингушетии. Об этом сообщают Юга.ру.

Напомним, как ранее сообщило ИА REGNUM Новости, Магомед Евлоев, резко критиковавший прежние власти республики, был убит днем 31 августа 2008 года. В аэропорту Магас, куда он прилетел из Москвы, его задержали и увезли на машине сотрудники охраны тогдашнего президента Мурата Зязикова. Позже Евлоева обнаружили в больнице со сквозным пулевым ранением в голову. МВД республики, а потом и следствие заявили, что это был несчастный случай - якобы Евлоева доставляли на допрос в милицию, по пути произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из сотрудников, и пуля случайно попала ему точно в висок. Соратники Евлоева и его семья сразу заявили, что это было спланированное убийство оппозиционера, и даже объявили кровную месть главе МВД республики Мусе Медову и президенту Мурату Зязикову. По заключению следствия, Магомед Евлоев погиб в результате случайного огнестрельного ранения в голову. Обвинение в непреднамеренном убийстве владельца сайта "Ингушетия.ру" было предъявлено 8 октября начальнику охраны главы МВД Ингушетии Ибрагиму Евлоеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail