Причиной массового отравления детей могло стать зараженное сальмонеллой мясо (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 7 июля 2009, 17:41 — REGNUM  В Нижегородской области в ГУ "Областной центр социальной помощи семье и детям "Юный нижегородец" (Семеновской район, п. Керженец), где в ночь на 3 июля произошло массовое отравление детей, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, а также нарушения питьевого режима в корпусах для проживания детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Евгений Петров на пресс-конференции 7 июля.

По его словам, есть предположения, что кто-то из сотрудников пищеблока мог явиться носителем норавируса, так как именно такой вирус были выделен у больных детей.

Петров также рассказал, что в центр для питания детей было завезено мясо птицы из Ставропольского края, которое могло содержать сальмонеллу. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора не исключают, что дети могли заразиться данным заболеванием. При этом они отмечают, что на сегодня фактов, говорящих в пользу этой версии, пока не выявлено.

Заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина, в свою очередь, добавила, что по версии прокуратуры Семеновского района, дети могли отравиться из-за съеденных яблок.

Она также сообщила, что сейчас проводится служебное расследование в отношении должностных лиц учреждения и "выводы будут сделаны самые жесткие". Так, по ее словам, уже наложено 3 штрафа - на юридическое лицо в размере 10 тыс. рублей, на заместителя директора - 1 тыс. рублей и на врача - 500 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь на 3 июля в ГУ "Областной центр социальной помощи семье и детям "Юный Нижегородец" были зафиксированы случаи плохого самочувствия у детей (подъем температуры тела, рвота, жидкий стул).

За медицинской помощью обратились 38 человек, еще 11 детей были выявлены при проведении медосмотра. Наиболее пораженными оказались лет младшего школьного возраста (58%). По состоянию на 7 июля на стационарном лечении находится 16 детей. Всего в учреждении находился 261 ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail