Глава СКП по Волгоградской области: Дело о гибели Саши Колокольцева будет расследовано объективно и качественно

Волгоград, 7 июля 2009, 15:30 — REGNUM  Беспристрастное и качественное расследование дорожного происшествия, в котором погиб дошкольник Саша Колокольцев, пообещал руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Волгоградской области Михаил Музраев. "Я гарантирую, что это дело будет расследовано объективно и качественно", - заявил Мурзаев в ходе сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Мурзаева, передача этого дела в Генпрокуратуру Южного федерального округа, чего требуют родственники погибшего Саши Колокольцева для соблюдения объективности, лишь затянет расследование. "Для этого нет оснований и это только затянет дело", - сказал он.

Напомним, сегодня, 7 июля, в Волгограде прошел пикет против произвола прокуратуры. Его организатор - дедушка восьмилетнего Саши Колокольцева, который 21 июня погиб под колесами иномарки в центре города на улице Краснознаменской напротив цирка. Известно, что за рулем находилась сотрудница областной прокуратуры Елена Иванова. Дедушка Саши - Василий Дружинин - уверен, что женщине удастся избежать наказания, если дело будут вести коллеги Елены Ивановой.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 21 июня в центре Волгограда на пешеходном переходе был сбит дошкольник Саша Колокольцев. За рулем совершившего наезд на ребенка автомобиля Opel Corsa находилась сотрудник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью волгоградской областной прокуратуры Елена Иванова. По словам свидетелей со стороны погибшего, автомобиль двигался по улице Краснознаменской к проспекту Ленина со скоростью 70-90 км/час при ограничении скоростного режима на данном участке движения в 40 км/час. После удара о капот автомобиля ребенка отбросило вперед на несколько метров. Водитель, как утверждают родственники, не объехала мальчика и совершила наезд на упавшего на проезжую часть ребенка. По результатам экспертизы, Саша погиб именно от наезда - после столкновения его внутренние органы остались целы. В отношении Елены Ивановой следственным отделом по Центральному району Волгограда СУ СКП РФ по Волгоградской области сейчас расследуется уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства"). Следственные органы отказываются комментировать ход дела, ссылаясь на то, что это помешает объективному расследованию. Однако, родственники погибшего Саши считают, что следствие пытается выгородить сотрудницу прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги