Цвет звезд на военных самолетах определит правительство РФ

Москва, 7 июля 2009, 13:32 — REGNUM  Правительство РФ будет устанавливать, какие знаки появятся на военных самолетах. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие изменения в статью 34 Воздушного кодекса РФ в редакции согласительной комиссии одобрили сенаторы 7 июля на 250-м заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Закон устанавливает порядок нанесения на российские воздушные суда знаков государственной принадлежности и учетных опознавательных знаков, а на экспериментальные воздушные суда учетных опознавательных знаков - дополнительные опознавательные знаки, бортовые номера, собственные имена лиц, товарные и геральдические знаки.

На военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы РФ, будет наноситься изображение Государственного флага РФ, а на воздушные суда, используемые для осуществления военной, пограничной, милицейской, таможенной служб, а также для выполнения мобилизационно-оборонных задач, - знаки государственной принадлежности, установленные правительством РФ.

Напомним, что ранее предлагалось военные самолеты украшать не красной звездой, а "красной пятилучевой звездой, окаймленной синей и белой полосами и красной линией по контуру". Однако эти предложения не были поддержаны сенаторами.

Порядок нанесения обозначений устанавливается уполномоченным органом в области обороны по согласованию с уполномоченными органами, имеющими подразделения государственной авиации, на экспериментальные воздушные суда - уполномоченным органом в области оборонной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.