Эстонский политик: Хорошие отношения России и США пойдут на пользу Эстонии

Таллин, 7 июля 2009, 12:45 — REGNUM  Первый день визита президента США Барака Обамы в Москву создал хрупкую почву для потепления американо-российских отношений, а хорошие отношения между двумя сверхдержавами обязательно пойдут на пользу Эстонии. Как сообщает Delfi, об этом в своем блоге заявил глава парламентской комиссии Эстонии по делам Европейского союза, заместитель председателя комиссии парламента Эстонии по международным делам Марко Михкельсон (IRL).

По словам Михкельсона, выступления президентов на пресс-конференции оставило впечатление, что стороны заинтересованы в развитии отношении, и готовы во имя этого идти навстречу друг другу. "Президент Обама все же дал понять, что территориальная целостность Грузии и тема противоракетной обороны не могут быть предметом компромиссов. Какое окончательное решение будет найдено в сфере сокращения ядерного вооружения, покажут ближайшие месяцы", - пишет Михкельсон, отмечая, что отдельные знаки, указывающие на потепление отношений США и России - это "явно хорошая новость". "Несомненно, что по существу более доверительные и прозрачные отношения между Россией и Соединенными Штатами Америки - в интересах и Эстонии в том числе", - подчеркнул он.

В то же время Михкельсон считает, что из того, что произошло в понедельник, 6 июля, слишком рано делать серьезные выводы, но "хорошо уже то, что президенты смогли обсудить свои противоречия с глазу на глаз, и, по всей видимости, результаты были не самыми плохими". "Посмотрим, как пройдет встреча Обамы с премьер-министром Путиным, в сторону которого перед визитом он сделал небольшой риторический выпад", - подчеркнул Михкельсон.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, сегодня, 7 июля, на второй день своего визита в Россию, президент США Барак Обама проведет еще одни переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым, а также встретится с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, общественными организациями, студентами и бизнесменами. Это будет первая встреча Обамы с премьер-министром РФ. 6 июля Обама провел в Кремле с Медведевым многочасовые переговоры, главным итогом которых стало подписание рамочного документа по СНВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail