Определены права и обязанности отделения исполнительного комитета СНГ

Весь мир, 7 июля 2009, 10:51 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и Исполнительным комитетом СНГ об условиях пребывания отделения Исполнительного комитета СНГ на территории РФ и Протокол о внесении изменений в это соглашение от 4 июля 2001 года ратифицировали сенаторы 7 июля на 250-м заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Соглашением определен правовой статус отделения, закреплены его права, обязанности, привилегии и иммунитет должностных лиц отделения.

Протокол подписан 1 августа 2008 года в Москве и направлен на приведения Соглашения об условиях пребывания отделения Исполнительного комитета СНГ на территории России в соответствие с Соглашением о правовом статусе должностных лиц и сотрудников органов СНГ от 25 апреля 2003 года, являющимся базовым в области правового положения и социальных гарантий работников органов Содружества.

Отметим, что отделение Исполнительного комитета СНГ создано решением Совета глав правительств СНГ 20 июня 2000 года, местом его пребывания является Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.