Ереван и Баку подпишут соглашение о принципах урегулирования карабахского конфликта до конца года?

Баку, 6 июля 2009, 17:52 — REGNUM  До конца года может быть подписано соглашение о принципах урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава Центрального офиса "Ай Дат" и по политическим вопросам Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в то же время он заметил, что документ не будет подписан в ходе предстоящей встречи президентов Азербайджана и Армении в Москве. Считая, что принципы урегулирования будут согласованы до конца года, Маноян усомнился в их целесообразности, поскольку это приведет к тому, что Армении и Карабаху придется взять на себя некоторые обязательства, не исходящие из их интересов.

Представитель АРФД отметил, что это будет выгодно лишь Турции, которой данное соглашение позволит оправдаться перед Азербайджаном за открытие армяно-турецкой границы.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева запланирована в рамках неформального саммита СНГ в середине июля в Москве.

Напомним, на данном этапе переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта продолжаются при посредничестве Сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) на основе представленных ими в ноябре 2007 г. мадридских принципов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail