Тбилиси - Киеву: Мы обойдемся и без вашего оружия

Тбилиси, 6 июля 2009, 17:06 — REGNUM  "Для Грузии не будет катастрофой, если Украина по каким-то причинам прекратит поставлять в Тбилиси оружие". Об этом заявил в интервью газете "День" заявил посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.

"Вы мне не сможете показать ни один документ, который доказал бы мне, что существует эмбарго на поставку оружия в Грузию. Поэтому мы можем покупать его свободно, без ограничений. Если мы говорим о будущем сотрудничества с Украиной, то все зависит от того, захочет ли Киев продолжить с нами работать. Несколько лет назад я бы сказал категорично "да", а теперь я не уверен. Но если Украина по каким-то причинам откажется от сотрудничества с Грузией в военно-технической отрасли, что, кстати, носит взаимовыгодный характер, то ничего катастрофического в этом я не вижу", - заявил Катамадзе. Отвечая на вопрос, стало ли ближе украинское и грузинское сотрудничество после августовских событий, он заявил: "Когда я начинал свою посольскую деятельность в 2001 году, торговый оборот между нашими странами составлял $47 млн. По итогам 2008-го торговый оборот между Грузией и Украиной составил более $900 млн. Украина стабильно занимает 2-3-е место среди торговых партнеров Грузии. Конечно, торговый баланс отрицательный - Украина больше экспортирует в Грузию, чем Грузия на Украину. Но это нас не угнетает".

Напомним, 29 апреля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Киев сейчас не поставляет вооружение в Грузию и в ближайшее время не намерен это делать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.