Сотрудники ДСК-3 не желают работать до погашения долгов по зарплате (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 июля 2009, 13:56 — REGNUM  Сотрудники петербургского домостроительного комбината ДСК-3 заявили генеральному директору предприятия Александру Еремину о своем намерении не выходить на работу до погашения задолженности по заработной плате. Об этом сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации комбината. В настоящее время несколько цехов предприятия находятся в простое из-за отсутствия необходимых материалов, отметили в администрации. На данный момент гендиректор комбината выехал на встречу с сотрудниками прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг ДСК-3.

Напомним, в Санкт-Петербурге работники домостроительного комбината ДСК-3 провели забастовку в связи с невыплатой заработной платы за последние пять месяцев. Забастовка работников ЗАО "ДСК-3", предприятия по производству панелей, началась 1 июля. 2 июля бастующие собрались у проходной комбината, чтобы коллективно потребовать руководство выплатить задерживаемую с февраля этого года заработную плату 1,5 тыс. работников. По этой причине в течение полугода с предприятия, строящего более 2 тыс. квартир в год панельного жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, уволилось почти 250 человек.

На совещании администрации комбината и вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова была достигнута договоренность о погашении задолженности по зарплате за май рабочим в течение недели. До 15 июля состоится совещание, на котором будет решаться вопрос погашения задолженности за июнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.