Предварительная версия массового отравления детей в Нижегородской области - пищевое отравление

Нижний Новгород, 6 июля 2009, 13:06 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области проводится доследственная проверка по факту массового отравления детей в ГУ "Юный нижегородец", расположенном в Семеновском районе Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в правоохранительных органах, по предварительным данным, причиной массового заболевания детей послужило пищевое отравление продуктами, не входящими в рацион ГУ "Юный нижегородец".

Окончательные выводы будут сделаны после результатов лабораторных исследований, анализов и проб, взятых работниками Роспотребнадзора.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь на 3 июля в государственном учреждении "Областной центр социальной помощи семье и детям "Юный Нижегородец" (поселок Керженец) были зафиксированы случаи плохого самочувствия у детей (тошнота, рвота, жидкий стул).

В инфекционное отделение Семеновской центральной больницы были направлены 17 детей. Еще 30 человек для наблюдения находятся в больнице села Сухо-Безводное. Остальные дети практически здоровы и находятся в учреждении под постоянным наблюдением медицинского персонала. Всего в учреждении находился 261 ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.