Долги по зарплате рабочим ДСК-3 выплатят в течение недели (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 июля 2009, 13:02 — REGNUM  Задолженность по зарплате за май рабочим домостроительного комбината ДСК-3 будет погашена в течение недели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, такая договоренность была достигнута сегодня, 6 июля, на совещании администрации комбината и вице-губернатора.

По данным пресс-службы, общая сумма задолженности перед сотрудниками предприятия на настоящий момент составляет 41 млн рублей. Часть этих денег будет предоставлена из городского бюджета, когда ДСК-3 предъявит результаты своей работы в рамках бюджетного контракта. По словам Филимонова, до 15 июля состоится совещание, на котором будет решаться вопрос погашения задолженности за июнь.

Напомним, в Санкт-Петербурге работники домостроительного комбината ДСК-3 провели забастовку в связи с невыплатой заработной платы за последние пять месяцев.

Забастовка работников ЗАО "ДСК-3", предприятия по производству панелей, началась 1 июля. 2 июля бастующие собрались у проходной комбината, чтобы коллективно потребовать руководство выплатить задерживаемую с февраля этого года заработную плату 1,5 тыс. работников. По этой причине в течение полугода с предприятия, строящего более 2 тыс. квартир в год панельного жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, уволилось почти 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.