Швеция сожалеет о выводе миссий ООН и ОБСЕ из Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 6 июля 2009, 12:57 — REGNUM  Швеция очень сожалеет о том, что Россия отказала в продлении мандата миссий ООН и ОБСЕ в Абхазии и Южной Осетии. Об этом 6 июля на пресс-конференции в Москве заявил посол Швеции в России Томас Бертельман, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам посла, основной вызов в регионе заключается в том, что за последние недели поступила информация о множестве негативных событий. "Наши представители присутствуют на местах. Мы сожалеем, что Россия отказалась продлить мандат миссий ООН и ОБСЕ", - отметил Бертельман. По его словам, наблюдатели ЕС в регионе проделывают очень много работы. Бертельман также рассказал о том, что состоялось посещение данного района в рамках работы "тройки" ("тройка" Евросоюза - представители бывшей страны-председателя ЕС - Чехии, действующего председателя - Швеции и Еврокомиссии - ИА REGNUM). "Возможно, какие-то результаты принесет визит в Россию Барака Обамы", - считает шведский посол.

"Переговоры в Женеве продолжаются, и понемногу наблюдается определенный прогресс", - заявил в свою очередь представитель Еврокомиссии в России Марк Франко. По его словам, рабочие группы по вопросам стабильности и предотвращения конфликтов должны и дальше укрепляться, а их работа должна детализироваться. "Мы продолжаем деятельность по выявлению перемещенных лиц и оказанию гуманитарной помощи. Понемногу мы движемся вперед", - подвел итог Марк Франко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.