В первый авиарейс Екатеринбург-Пекин отправились 115 человек

Екатеринбург, 6 июля 2009, 11:16 — REGNUM  5 июля вечером в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" состоялось открытие регулярного авиационного сообщения между Екатеринбургом и Пекином. Об этом 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В первый рейс №703 из Екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в пекинский "Кэпитал" отправился самолет "Эйрбас А-320" со 115 пассажирами на борту, для первого рейса - это рекорд. Время в полете 5 часов 40 минут - и это кратчайший путь от границы Европы - Азии в столицу Китая.

Отметим, сегодня из Екатеринбурга можно вылететь в более чем 70 городов России, стран СНГ, Европы, Азии, Северной Африки. Регулярные рейсы из аэропорта "Кольцово" осуществляются в 26 стран мира ведущими авиакомпаниями, такими как "Люфтганза", "Финнэйр", Чешские, Австрийские авиалинии и другие. География полётов и список авиакомпаний, летающих в Свердловскую область, постоянно расширяется. Теперь на уральском рынке авиауслуг появится ещё и китайская авиакомпания "Эйр Чайна", которая имеет код-шеринговое соглашение с нашей компанией "Уральские авиалинии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.