Более 40 детей из нижегородского социального центра госпитализированы с симптомами отравления

Нижний Новгород, 3 июля 2009, 16:49 — REGNUM  В ночь на 3 июля в государственном учреждении "Областной центр социальной помощи семье и детям "Юный Нижегородец" (Нижегородская область, поселок Керженец) были зафиксированы случаи плохого самочувствия у детей (тошнота, рвота, жидкий стул). Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, администрация учреждения в оперативном режиме проинформировала о случившемся отдел здравоохранения администрации Семеновского района, террорган Роспотребнадзора, а также управление социальной защиты населения Семеновского района.

В настоящее время в учреждении находится вся педиатрическая служба Семеновского района, сотрудники территориального органа министерства социальной политики Нижегородской области, а также сотрудники Роспотребнадзора.

Медперсоналом проведено комплексное обследование всех детей и сотрудников Учреждения. У детей и работников взяты все необходимые анализы. Проведен забор проб продуктов и воды.

По состоянию на 16:00 у всех детей наблюдается состояние легкой степени тяжести.

В инфекционное отделение Семеновской центральной больницы направлены 17 детей. Еще 30 человек для наблюдения находятся в больнице села Сухо-Безводное Семеновского района. Родители, чьи дети госпитализированы, своевременно уведомлены о состоянии здоровья и местонахождении детей.

Остальные дети практически здоровы и находятся в учреждении под постоянным наблюдением медицинского персонала. Всего в учреждении находился 261 ребенок. Причины заболевания детей и диагноз в настоящее время уточняются. Предварительные результаты анализов будут готовы 6 июля.

В учреждении продолжает работать комиссия из представителей областных министерств социальной политики и здравоохранения, а также бригада Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail