Ростовские предприятия задолжали своим работникам более 67 млн рублей

Ростов-на-Дону, 3 июля 2009, 12:58 — REGNUM  16 предприятий Ростовской области до сих пор должны своим работникам 67,6 млн рублей. Перспективы и сроки расчетов по долгам рассматривались сегодня, 3 июля, в областной администрации на заседании межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области.

Как отметили в пресс-службе, всего за месяц долги по зарплате в Ростовской области сократились в шесть раз: с 390 до 67,6 млн.рублей. Но успокаивать это не должно, считает вице-губернатор области Сергей Назаров. По его мнению, сегодня отнюдь не в полной мере используются имеющиеся рычаги для решения проблемы: недостаточно эффективно функционирует служба судебных приставов, много претензий к работе конкурсных управляющих. Да и действия руководителей предприятий-должников зачастую заставляют усомниться в их компетентности, отметил он. Неоднократно в ходе заслушиваний на клмиссии выяснялось, что не выплачивая зарплату, руководитель решает свои производственные проблемы.

Так, уже в третий раз за неполный месяц на заседание МВК приглашается гендиректор ОАО НТБ "АВИАТЕСТ" Дмитрий Абросимов, который не платит своим работникам с начала года и должен им в общей сложности уже 17,5 млн рублей. При этом по всем остальным обязательствам предприятие рассчитывается исправно. Чтобы отдать долги по зарплате, "АВИАТЕСТ" в настоящее время при поддержке областного минэнергопрома оформляет банковский кредит.

Временные трудности с оборотными средствами решают за счет персонала и в таганрогском НКБ "МИУС" ЮФУ", где долги по зарплате достигают почти 3 млн рублей. Но особенно остро стоит вопрос с долгами по зарплате на предприятиях, находящихся в процедуре наблюдения и конкурсного управления. По каждому из них должен быть составлен четкий план действий по погашению задолженности с указанием источников и сроков выплаты задолженности, считает Назаров. "А главное, этот план должен быть известен работникам, которым не выплачивается зарплата. Надо встречаться с коллективами. Люди должны знать, когда с ними рассчитаются", - потребовал Сергей Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail