Лукашенко: Белоруссии судьбой начертано быть мостом между Востоком и Западом

Минск, 2 июля 2009, 23:34 — REGNUM  Белоруссия не должна полностью копировать западную политическую систему. Об этом заявил 2 июня в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, западные страны не должны считать европейский путь развития единственно верным. Лукашенко высказал мнение, согласно которому новая объединённая Европа потеряла способность понимать другие народы с их культурными особенностями. Президент Белоруссии считает, что продуктивный путь в "европейский дом" представляет собой совместное решение ряда проблем, таких, как борьба с мировым финансовым кризисом, терроризмом и наркотрафиком. "А перепалки по поводу, чей парламент лучший, где больше демократии и прав человека - это путь в никуда", - цитирует Лукашенко БелТА.

При этом, по словам белорусского президента, Минск в дальнейшем будет развивать отношения как с Россией, так и с Евросоюзом. "Нам самой судьбой начертано быть связующим мостом между Востоком и Западом. Для нас чужды любая конъюнктура, желание дружить с кем-то против кого-то, спекулировать на межгосударственных противоречиях", - утверждает Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.