Президент Польши: "Азербайджан оказывает решающее влияние на энергетическую безопасность Европы"

Баку, 2 июля 2009, 23:09 — REGNUM  "Азербайджан может быть и будет страной, которая оказывает решающее влияние на энергетическую безопасность Европы". Об этом, находясь с официальным визитом в Баку, заявил президент Польши Лех Качиньски на пресс-конференции со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. По его словам, Азербайджан это ключ у успеху не только для Польши, но и всей Европы в контексте её энергетической независимости. В свою очередь, И. Алиев напомнил, что Азербайджан располагает большими запасами нефти и газа и подчеркнул, что страна в состоянии внести вклад в обеспечение энергетической безопасности ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня также было подписано соглашение между компаниями Lotos и азербайджанской ГНКАР о сотрудничестве в добыче и переработке нефти. Завтра стороны поднимут вопрос о создании рабочих групп, которые займутся этими вопросами.

В ходе визита Лех Качиньски был удостоен высшей награды страны - Орденом имени Гейдара Алиева. "Это символ того, как много вы сделали для развития наших отношений", - заявил президент Азербайджана, уточнив, что речь идет об энергетической сфере.

В ходе визита был подписан также документ о сотрудничестве в области национальной безопасности, передает польское агентство PAP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail